Серой массой идут все прохожие...

Алёнушка Ненаглядная
Серой массой идут все прохожие,
Ты одна лишь на них непохожая,
Ты одна из толпы выделяешься,
Словно солнышко ты, улыбаешься.
***
И к тебе все подходят с вопросами,
Ребятня это будет иль взрослые,
Потому что ты просто открытая,
Суетой этой всей не забитая.
***
Даже если тебя не касается,
Всё равно ты помочь всем стараешься.
Нет в тебе ни минуты сомнения,
Что роднит нас тут всех единение.
***
И ты веришь в душе, что едины мы,
Все, как дети, Творцом любимые.
Только есть среди нас заплутавшие,
Что они - дети Бога, не знавшие.
***
Позабыли, к чему предназначены,
И считают себя все незначимыми.
Прекратить нам пора все страдания ,
Разбудить в человеке сознание.
***
СОВЕРШЕНСТВО СРЕДЫ ОБИТАНИЯ -
Вот такое людей всех призвание.
И когда в это люди поверят-поймут,
Сразу счастье и радость они найдут.
***
Нам повсюду творить КРАСОТУ с ЧИСТОТОЙ,
Будем в ногу идти со своею мечтой.
Сотворим себе РАЙ, ничего не прося,
Расцветёт пусть садами планета вся...