Одной ночью

Пиро Николани
Сидишь темной ночью, в одиночестве глядя на точку вдали.
Думаешь о том, что было и о том, что будет когда-то.
Легкий ветерок омывает лицо, каждая мысль застывает на миг,
Думаешь, что принес еще один день, еще один день перетяжки каната

Смотришь в окно,  громкая тишина ласкает листву на деревьях.
Свет фонарей освещает асфальт, и прохожих не видно давно.
И кровь забурлила в набухших от сердцебиения венах,
Как в воздухе вдруг запахло летним, ароматным дождём.