Мой тюльпан

Люсивл
Предвестником лета стал мой тюльпан,
Он долго, так долго свой цвет набирал!
В морозные дни за упругим листом
Хранил и берег драгоценный бутон…

Столь зимним и снежным выдался май,
Дождливых ветров распоясанных стай…
Но ждал терпеливо и, нежно любя,
Тюльпан свой цветок охранял от дождя.

Не верил случайному блеску луча,
Сквозь тучи пробившемуся невзначай,
В затишье не дрогнул его лепесток -
Для важного дня свою тайну берёг…

…Привычным уж стало ненастье одно,
Не ждали от мая чудес мы давно,
А только почувствовав летний напев
Тюльпан устремился головкой наверх...

И следующим утром, славя весну,
Он так широко душу всем распахнул
И нежной росою солнечный свет
Играл, озаряя роскошнейший цвет!

Предвестником счастья стал мой тюльпан
Он долго теплом своим согревал…
И нет больше ветра и снег не кружил
Он лето цветением провозгласил!