Легенда озера Рица

Дим Свирелин
Дышит озеро чистой прохладой,
Наполняясь водой ледников,
Отводить мне не хочется взгляда
От вершин под покровом снегов...)))

В горных сёлах молва- словно птица,
Здесь легенд и сказаний не счесть,
Как прекрасная девушка Рица
Пред врагом сберегла свою честь...

Чтоб в наложницах не оказаться
И позором себя не покрыть,
Легче было ей с жизнью расстаться,
Чтоб свободу свою сохранить...

Слёзы девушки- озером стали,
Крик прощальный- как эхо в горах...
Её именем вОды назвали
И легенда осталась в веках!

Хоть печально Сказание это,
Красоты я не видел такой,
Ведь наполнено озеро Светом,
И сияет своей чистотой!)))

Серебрятся под Солнцем вершины,
Отражаясь в глубокой воде...
И прекрасней той горной долины
Не видал я на свете нигде !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Лето 2017. /00265