Памятка мужчинам

Люсивл
Если резко в разговоре
Замолчала я опять,
Значит, дело близко к ссоре,-
И решила я смолчать

Если слушаю, киваю,
Только грустный очень взгляд
Значит, что я соглашаюсь,
Только чтобы ты был рад...

Если вдруг в совместном деле
Я активная едва-
Значит, что меня задели
Чьи-то резкие слова!

Отвернулась я и плачу-
Смысла спорить нет, пойми,
Это лишь одно и значит:
"Подойди и обними"!

Вдруг на улицу сбегая,
Хлопнув дверью я уйду-
Я тебя простить стараюсь,
Диалог с собой веду.

Если уж молчу весь день я,
Переделав кучу дел -
Первым попроси прощенья
Сильно, значит ты задел

Коль сама заговорила,
Выслушай уж до конца-
Я уже тебя простила,
Нужно выговориться!

От обиды нет микстуры
Нужно нам прощать уметь-
Ну, а тонкую натуру
Очень трудно не задеть!