Как редко встретишь человека

Люсивл
Как редко встретишь человека,
Когда глаза его блестят,
Когда спешит он встать с рассветом,
Мечтой прекрасною объят...

Он знает, времени так мало,
И столько хочется успеть,
Что только к вечеру усталость
Напомнит, что пора б присесть!

И образ в сердце вдохновенный
Святою искоркой горит,
Даруя силы ежедневно,
И подвиги свои вершит!

Случится встретить вдруг такого-
Цените вместе каждый час!
Нет в мире более святого
Чем тот, кто озаряет нас!