Мы рай воздвигнем и умрем

Владислав Владиславович
Мне кажется, я видел Бога,
Я видел смерть и седину,
Я видел вечную войну,
Терял я то, что не найду.

Людей жестоких лицезрел,
И деспотичности предел,
А голод к смерти приводил,
Но Бога я не находил.

Я видел счастье и судьбу,
Я старый свет переживу,
Я видел солнца красоту,
И я мечтал, что я найду,

Но на глазах моих гордыни
И лицемерия удел.
И казнь- есть первое из дел,
Но Бога я не лицезрел,

Я видел брошенных детей,
Притоки высохших морей,
И убивали дочерей
И убивали сыновей.

Сначала только пустота,
Росток ее- моя судьба,
А ветвь ее- есть жизнь моя,
А жизнь моя есть то, что видел я.

Жестокость, блуд- цена свободы,
Религия- насущный бред,
Что заковал весь мир в оковы
На сотни и десятки лет,

Рабы, кровопролитны войны,
Цари, и пир здесь на крови,
Я видел чашу, видел Бога,
Я видел свет, но вижу тьму,

Взгляни сквозь эту суету,
Взгляни хоть раз, поверив в чудо,
Взгляни хоть раз, поверив вновь,

Как солнце, воспари сквозь кровь,
Как ангел, улети же прочь,

Отринув, наконец, земное,
Проникнем же через барьер,
И на пороге мира иного,
Спустимся в бесконечный карьер,

Где плоти места быть не может,
Где жизнь цветёт, здесь дождь не льёт,
Здесь только мы, ведь это наши мечты,
 
И вряд ли сможем их достигнуть,
Нам никогда их не настигнуть,
Ведь мы не можем быть скорей,
Их рьяный ритм нас быстрей,

Но ведь внутри мы их достигли,
Но ведь внутри мы все цветём,
И только там мы рай воздвигнем,
И там с достоинством  умрем.