Ох уж эти женщины России

Геннадий Старков 2
     (шутливо, но с долей правды).

У нас в России, что ни женщина,- то Песня!
У нас в России, что ни девушка, - Мелодия!
И даже бабушки, признаться если честно,
Вглядитесь, - Увертюра иль Рапсодия!

Идёт по улице, ну словно Антилопа.
Вся грациозность, что мужчинами так ценится.
От красоты немеет вся Европа,
Да что Европа!...Мир лежит поленницей!!!

Но, есть в России женщины, как лошади!
Двужильные! Да что там, - многожильные.
Им разреши пройтись по Красной площади,
Распашут всю, как тракторы стосильные.

У нас в России женщины, как ангелы...
Скромны, застенчивы, что впрочем мало верится.
Порядок бдят, ну истинно Архангелы,
Мужчин зажали так, - не пошевелятся.

В России женщина и раб, и Господин!
К мужчинам, лишь с металлом в интонации.
Чирик... И волю удалила у мужчин,
Взамен аппендикса. Молчком! Без операции!.

В России женщина безудержный напор.
И диалог с мужчиной очень краткий.
Не потому ли с некоторых пор,
Жизнь для мужчин - предродовые схватки.

В России женщина, как нервный псих-комок,
В России женщине опасно возражать.
Не то мужчине "икс" завяжет в узелок,
И за неделю тот не сможет развязать!

В России женщина, как праздник торжество.
Мужчина?... Этот вечно во хмелю.
Он женщину и чтит, как божество,
Но в то же время и боится, как змею!

Создал Бог женщину, до одури прелестной...
Характером, на Сатану пародия!
.....................................
И всё же, что ни женщина,
То Песня!
Любуйтесь!
Что ни девушка,
Мелодия!!