Счастливый денёк

Любовь Дорошенко 2
Тот день сложился так удачно:
Закончены дела на даче -
Нас ждёт клубничная поляна,
Встречает ароматом пряным

Приветливо сияет солнце,
И ягоды стучат о донце,
Лицо ласкает ветерок -
Ну, чудо как хорош денёк!

Щедра природа - не ленись,
За спелой кистью наклонись.
Хранит она всю силу лета,
Зимой напомнит нам об этом.

Ну, а пока мгновенья счастья:
Денёк украден у ненастья,
На душу - умиротворенье,
В запас - любимое варенье!