розовые очки

Сивайя
розовые очки разбились
как теперь мне смотреть на мир
видеть лживые лица
и смотреться в зеркало
у меня же остановиться сердце
или просто спадет
сердечный ритм
или снег мой
растопит пекло

как прекрасно было быть
счастливой и ледяной
никакого дела до этих бед
а теперь придётся собирать стекло
и сдавать стеклотару
чтоб хватило деньжат на обед

мне хотелось лишь счастья и ясности  светлого дня
и смотреть в отражение любимых глаз
но похоже это не для меня
для меня только
лживый костер,
да и тот
погас.