Монолог

Светлана Навойц2
Вы для меня загадка ещё та...
Пожалуй мысль не даст покоя.
Что там за знанием? За грань черта,
Иль забытьё почтенного героя?

О, Интуиция, ты проводник Судьбы
В сложнейших дебрях однократной жизни.
И человек тебе подвластен, и в твои ряды
Все маги мира обращаются, до тризны.

История, Труба, Венок - вечное трио
Твоё, прекрасное о Муза Клио.
Как символ доблести и благородства,
И славы дар и Интуиции господство.

Когда и как теряем этот Божий дар,
В печали, в радости, иль суете беспечной?
Но если в доме запылал пожар -
То не спасёт его, даже, богиня Гестия.

Уже написаны наукой фолианты,
И выверен до нерва бедный мозг.
Уже получены почти все Гранты, но
Предчувствие, Предвидение, как Рок,

Когда свеча уже сошла на нет.
Когда сознание гуляет в сновидениях
И видишь, как наяву другой рассвет
Другое небо, другое измерение?

Уже все вехи жизненные позади,
Что впереди? Бужу поутру память.
И только Интуиция не спит и манит -
Жизнь интересна! И ещё - всё впереди.