уезжает один человек

Вячеслав Мостовых
свежим летом,с дурманом жасмина
с аритмией,со всем барахлом
нет ни проводов,ни поминок
в этом городе или другом

уезжает один человек
грек он был или не грек?

поезд будто ухмылочкой прежней
вновь встречает попутчика
залезай,ну,теперь поехали
дед в вагон провожает внучика

отправляется поезд большой
он насквозь пропитался лапшой

ну,теперь поехали, дядя
что теперь горевать
может, местом махнемся не глядя?
дай-ка карты нам поиграть

города потянулись цепочкой
чей-то сын,или чья-нибудь дочка

окаймленные золотом встречи
,вот уж ночь,но мы едем пока
с верхних полок телячьи льют речи
в ожидании проводника

раскатали губу,раскатали,
за окном лишь покатые дали.