Лужевый день

Наталья Самошкина
Чудесное утро - теплынь и свобода!
Что нужно ещё двум хорошим друзьям?
Сейчас вот нащупаем в лужище броды
И с ходу мокнёмся в "объятия" ям.

Измерим глубины - до самой макушки!
Буль-буль-пузыри - водолазы на дне!
На берег вернёмся - до "ветру" и сушки,
Чтоб снова почувствовать - мы на коне.

Измозимся так, словно в нефти купались,
И радостно к маме домой поспешим.
И всё для того, чтоб она улыбалась.
Мы с Кешкой - мужчины, чтоб женщин смешить!

Но вот почему это так происходит? -
У мамы не смех, а солидный ремень.
И сердце куда-то поспешно уходит!
А был, ведь, чудеснейший, "лужевый" день!

Мы с Кешкой решили, что женщины слишком -
Чистюли, не знавшие пыльных дорог,
И им не понять устремлений мальчишки,
Решившему влезть на чердак или в лог.

Но ведаем мы, что наш добрый батяня
Похвалит и даст "в безразмер" сапоги.
Тогда мы подхватим соседскую Аню,
Кастрюльку, отвёртку, щенка,  утюги.