Монумент Скорби

Сергей Тиккоев
Здесь память Узникам скорбит
В отлитом Монументе Скорби,
У подножья прах лежит
Семи тысяч заключенных.
Семнадцать страшных лагерей
И в людях-смертны судьбы,
Крематорий без дверей
Дымился прахом в трубы.
В могильных ямах все тела
В три яруса лежат,
Земля повсюду почернела
От стонов стар и млад.
А тот,кто жив еще остался
От плошки супа на Одре,
За жизнь товарищей поклялся
Сражаться на своей земле.
Стоит старушка у Одра,ей девяносто два,
А слезы капают на щеки,
И вспоминает...как она
В концлагере была жестоком.
В отлитом Монументе Скорби
Семь тысяч убиенных Имена.
Их с неба охраняет Богоматерь.
Здесь Память Узникам Вечна!

25июня 2017год