Грёзы

Галина Самоленкова
Композитору С.С. Коновалову посвящается
          ГРЁЗЫ
(ПОД ЗВУКИ МУЗЫКИ «НАСТРОЕНИЕ»)

Опять чарующие звуки
Меня уносят далеко.
И крыльями уж стали руки,
Лечу свободно и легко.

Лечу к Божественной Вселенной,
Откуда я в сей мир пришла.
Навстречу звёздный дождь мгновенный,
Кометы яркая стрела.

Меня прохладою ласкает.
И я, как дома, в мире том,
Где звёзды встречные мерцают
И тихо шепчут мне о том,

Что есть средь них моя звезда,
Что манит и зовёт туда.

И вот уже я на планете
По имени «Моя Звезда».
Хоть много лет живу на свете,
Попала в первый раз сюда.

Я чувствую себя, как дома,
Лишь только в этот мир вошла.
Мне, словно в детстве, всё знакомо –
Как будто раньше здесь была.

Шагаю по своей планете
Средь первозданной красоты,
Как ходят маленькие дети –
Босая, в платье – из мечты.

Исчезли прошлого печали,
Недуг, заботы, суета…
Я начинаю жить сначала,
Как пишут – с чистого листа,

Учтя ошибки и просчёты,
Простив обид жестоких рой.
Я,словно Ангел на работе,
Со всеми говорю душой.

Но я вернусь, я это знаю,
На землю нашу, где жила;
Дорогу жизни дошагаю,
Хотя она и тяжела.

Но чтобы не забыть дорогу
К моей покинутой звезде,
Должна я стать угодной Богу
Достойной жизнью на земле.

 4.04.10 г