Молитва

Дмитрий Алфёров
Все страсти пусть тебя покинут.
Утихнет грусти, берегов вода,
Любовью ангелы обнимут,
Огнем согреют Господа глаза.

Молись за тех, кто против и за наших.
Молись за каждый скверный шаг.
Проси для всех, для самых падших,
И за того, кто час назад был враг.

Надеюсь, вспомнишь обо мне.
Расскажешь, как мне стыдно.
За то, что сделал больно я тебе,
Больно там, где никому не видно.

Твоя любовь всегда в моей руке,
И не разжать мне пальцы.
А всё плохое, в высохшей реке,
Пускай развеет молитвами скитальца.



Посвящается моей жене Ольге.