Пьяные очи

Константин Ленский
Под покровом июльской ночи
Шепчет ветер, листвой шурша…
Что, красавица – пьяные очи,
Пьёшь с луною на брудершафт?

Белокурая, молодая,
Взор хрустален, прозрачен, пуст,
За бокалом бокал вдыхает
В нежный бархат девичьих уст.

Что за буря в мирке гламурном?
Или с суженым разошлась?
Или хочешь как Ума Турман,
Вырвать ботоксной стерве глаз?

Ну, а может быть, всё серьезно…
И не в шутку, а очень уж!
Если смех, обращенный в слёзы,
Смыл с лица дорогую тушь.

Может, на сердце груз так тяжек,
Но не высказать никому,
Может, слёз накопилась чаша,
Что не выплакать одному,

Может память казнит жестокая,
Совесть собственная – палач,
Ну, а может, так одиноко
Что, хочешь - смейся, а хочешь - плачь…

Хочешь - плачь, ну а хочешь - смейся,
Хочешь – вой,
Хочешь горькой воды упейся -
Выбор твой.

Завтра в небе погаснет рано,
Лик луны.
Время лечит любые раны,
Слёзы, сны…