ТЕЛО

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа испанского художника Фернандо Винсенте (Fernando Vicente).
 
***
 
Тело белоснежное,
Тленом не тронутое,
Мраморно бледное,
Как стекло лопнутое.
 
Вечным сном спала
В глубине подвала.
Безмолвно позвала,
Из под покрывала.
 
Кто откликнулся
Убит той же ночью.
Дьявол насладился
Свежей плотью.
 
Искупления чаша
На изнанке кожи.
Больной души сажа,
Заразить чернью может.
 
Тайна скрыта в тебе,
Что нельзя рассказать.
Дьявол спит в наготе.
Жизнью дань смерти взят.
 
Ты сосуд тёмных чар.
Молчаливый секрет.
Коронер: млад и стар
Ищут в теле ответ.
 
Серых глаз пелена.
Боль не видимых ран.
Ты реторта тлена,
Впущенная в нас.
 
Увечья обратимы.
Чувствуешь ли боль?
Течет необъяснимо
В тебе живая кровь.
 
Пустынным коридором
Идет нечистый телом.
Звенит, как вор целковым,
Украденным у веры.
 
Монистами нанизаны,
Звенящие монеты.
Их имена написаны
В обугленные веды.
 
***
 
05.07.17.
 
****************************