Мама

Юля Бонк
Мама, но жизнь же идёт прямо здесь и сейчас
мы не можем и не хотим ждать
когда у тебя будет то
или это

готовность, настроение, состояние,
нам не надо полуготового портрета

мы хотим здесь, мы хотим сейчас
пусть будет лучше совсем не готов
мы нарисуем сами

если нет кистей, ничего страшного
мы будем рисовать ногтями, кулаками
ногами

мы будем двигаться,
мы будем искать и стараться
мы будем терпеть голод, нужду и холод, если нужно

движение вперёд  - это же самое главное, самое важное,
пойми мама

пойми и отпусти

а то наш поезд уйдёт
дружно

прямо сейчас
 
t.a
02.07.2017