Ты и ты

Владимир Астраков
Ты  совершенна.  Ты  абсолютно  совершенна.
Но  ты  несовершенна.  Ты  абсолютно  несовершенна.
Но  ты  оттого  и  совершенна,  что  ты…  не  совершенна.
И  всё  твоё  совершенство  состоит…  лишь  из  твоих  несовершенств.

Но  если  бы  ты  только  знала…  О!  если  бы  ты  только  знала…
О,  если  бы  ты  только  могла…  могла  бы  видеть
свои  несовершенства  моими  глазами…
О,  поверь  мне!  Если  бы  ты  –  хотя  бы  всего  лишь  на  одно
мгновение!  –  обрела  мои  глаза,  то  ты  увидела  бы,  как  дивно,
как  чудно,  как  несказанно  совершенны  все  твои  несовершенства!..

Ты  совершенно  несовершенна!
И…  л и ш ь   п о т о м у   т ы   с о в е р ш е н н о   с о в е р ш е н н а…
ТЫ  АБСОЛЮТНО  СОВЕРШЕННА,
НЕСОВЕРШЕННАЯ  ЛЮБОВЬ  МОЯ!!!

2017


––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Christian  Asuh