Почему?..

Андрей Бабич Днепр
Надоем «почемушкой»… Однако, -
Почему, так вот, в жизни бывает,
Что одни, зарывают собаку,
А другие, -  её разрывают?
Почему разум с сердцем не ладят,
Почему тёмной ночью не спится,
Почему, вдруг, возьмёт и нагадит,
Не поверишь, - в ладошку синица?
А ещё, интересно бы было,
Вдруг, узнать мне причину такую:
Почему ты меня разлюбила,
Когда жить без тебя – не могу я?..