Ромео и Джульетта

Валер Чобану
.................(часть четвертая)................

- Сеньора Джульетта...вас Матушка ищет !
Вымолвила тихо, мадам за спиной.
Ну а тебе, я совет дам дружище -
Вскоре покинь этот дом, Дорогой !
- Кто мать Джульетты ? Промолвил Ромео:
- Дома хозяйка: получен ответ.
Тут наш Герой встрепенулся бледнея -
Вспомнив что дан был кровавый обет.
- Боже мой, правый ! Губы шептали,
Жизнь не щадя, я врагу ведь отдам.
Ангелы жизни написали в скрижалях -
Быть вновь войне и печали домам.
И возвернувшись к гостям Джульетта,
Тихо спросила кормилицу вновь.
- Кто тот наш гость, в дому Капулетти ?
Та лишь сказала: - сыночек врагов !

Трое друзей быстро вышли из зала,
Тибальт за ними - следил в стороне.
Хищная сущность ему указала:
Должен врагов он настичь в толкотне.
И побежав под аркадами быстро,
Он пожелал, лишь отрезать им путь.
Был он разгневан, чрезмерно неистов -
Как бы не дать всем врагам ускользнуть !
Но во дверях он столкнулся с Джульеттой,
Та, покидала гостей нараспех...
Грубо спросил, тем не вняв пиетету:
- Как ты могла, нас поднять всех на смех ,
Как мог злодей наш покой тут нарушить ?
- Что за злодей ? Прошептала она:
- Я не желаю молву твою слушать !
И убежала, оставив братца...

(продолжение следует)

/ VALER /