Стихи - наши дети

Лев Коробов
Поэт так сказал мне : стихи-наши дети,
Которых ты в радостных муках рождал.
И нет тех творений дороже на свете,
Что пестовал нежно и в люди отдал.

Стихов суть поверена опытом чувства.
Вчитайся в подтекст слов, внимай им в тиши.
Пером повенчав чудный мир и искусство,
Гармонию жизни ты в строки вложи!

Гимн миру  в цивильной  норе не напишешь,
Шедевры творят в заповедной глуши.
Поэт, добрым гномом  в дупле притаившись,
Играет на гуслях таёжной души.

Поэт - кто в мелодии зримо представит
Восторг единенья с природой. Поэт
Частицу души  в слове  людям оставит,
И тем, кто ещё не родился на свет!