На широкую ногу

Шпага Светлана Владимировна
На  хладном  мраморе  в  ночи
Лежит  душа  и  стонет.
"Меня,  изъяли  из  груди,
Чтоб  больше  не  мажорить.
Уж  лучше б  лямку  на  плечо
И  груз  тянуть,  чрез  силу,
Чем  между  небом  и  землёй –
Влачить  себя  уныло!
Нет  краше  дня! – когда  вино,
Толкает  жизнь  по  венам,
Мне, не  зайтись  уж  плясовой
И  не  пройти-ся  креном.

Работа – Френкель Анатолий  "Несбывшийся  пейзаж"