Гимн любви!

Мария Алкова
Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню.



Мой милый, прости за такое послание,
Но сил у меня больше нет промолчать,
Война уготовила мне испытание,
Без рук и без ног мне теперь выживать.

Мой милый, обузой тебе я не буду,
Мой путь теперь будет совсем не простой,
Но я никогда тебя не забуду,
Будь счастлив, родимый, с другою женой.

Не плачь, дорогая, мы вместе прорвёмся,
И в горе и в радости будем вдвоём,
И яблони сад у нас разрастётся,
Наполнится светом наш бережный дом.

И нет таких мук, чтобы нас разлучили,
И бед, чтобы мог я тебя позабыть.
Так, как бы по жизни нас бури не били,
С любовью, малышка, мы сможем прожить.

Целую тебя бесконечно, роданя,
Пусть боль от тебя поскорей отойдёт!
Ты жизнь отдавала, солдата спасая,
Чтоб шли эшелоны за имя твоё.