Хорошие стихи выдумывать не надо!

Анатолий Грицук
Прочувствуй каждый миг – мир наполненья строк,
Спеши их записать и привести в порядок.
Затем, что из души их льётся ручеёк,
Хорошие стихи выдумывать не надо.

Ты – раб и господин. Живи журчаньем тем.
Весомый твой багаж несёт большую радость.
Ведь звёздных чувств полёт звенит с высот затем –
Хорошие стихи выдумывать не надо.

Твори, твори, поэт, в любые времена –
За всё воздаст Господь: получишь ты награду –
Удачею своей поделишься сполна.
Хорошие стихи выдумывать не надо.

Себя ты не жалей: ночной сиделкой будь!
Упорствуя, трудись, умей с собою ладить.
Других не искушай: пройди достойно путь.
Хорошие стихи выдумывать не надо.

Пусть льётся добрый свет, чтоб сопереживать,
Ведь жизнь нас учит жить от вёсен к снегопадам.
Сегодня я о том: не стоит забывать –
Хорошие стихи выдумывать не надо!
© Балтийская писательская организация, 2015-2017