Ок, но...

Никита Герасименко
Я смотрю безотрывно в небесное это окно.
Я не знаю, что нужно бы знать, но я знаю одно,
Что слова, что сказала ты мне в попыхах, всё ж иной
Бы воспринял буквально.
И короткие импульсы дёргают нити бровей.
Как бы ни был я прав, ты, конечно, стабильно правей.
Я тобой заражён, так давай этот вирус привей
Всем попало повально.
Все фигуры расставлены в необходимых местах.
Я найду все ответы, пока сосчитаю до ста.
Ты, однако, считаешь, что мне же считать не приста-
ло, я гуманитарий...
Эта строчка для рифмы, считайте, что это пробел.
Я смотрел на тебя и всё время немного робел,
Только чувствовал то, что я нужен тебе как ковбелл
На бесструнном ситаре.
Разве может один быть настолько всецело влеком?
Я дивился тобой, ну а ты же - моим потолком.
Мне запомнится тот пресловутый маршрут языком
От плеча до запястья.
Мы испачканы чувствами были похлеще свиней.
Это правда, что истина в винах, скорей, чем в вине.
Вероятно, что мы зачастую гораздо грустней
За секунду до счастья.


Июль 2017г.