Я лежал под раскидистой вишней

Анатолий Клёпов
Я лежал под раскидистой вишней,
Разговоры я вёл, тары-бары,
Пальцы трогали грудь еле слышно
У Тамары.

Помнит старая слива, что с краю,
Моя главная песня здесь спета,
Куролесил под деревом с Раей
И со Светой.

Я лежал под цветущей черешней,
Жизни смысл постигая упрямо,
Не пойду я "налево", как прежде,
Только прямо!

Надоело в саду, мне б размяться,
Босиком прогуляться по полю,
И в высокой траве поваляться
Рядом с Олей.

Здесь деревьев тенистых немало,
Мне под каждым лежать приходилось.
Всё, что спел я вам здесь под гитару,
Мне приснилось.