Деревня моя

Ирина Стефашина
Деревня моя. Косогоры с погостами.
Сиреневый май и лебедушки клич.
Лужайки, умытые чистыми росами
И свежий из печки пасхальный кулич.

Кресты на соборах и русские звонницы.
Молитвы старушек у древних церквей
И колос ржаной, что от тяжести клонится
И трель, что поет небесам соловей.

Глаза васильков там заре улыбаются,
Где голос ручья у подножья холмов
И солнышко утром лучами касается
Берез белоногих и сонных домов.

Там пруд, что порос изумрудною тиной,
Где шмель полосатый у вишен жужжит,
А в осень костром полыхают рябины
И речка прозрачною змейкой бежит.

Там семьи опят по пенькам расселились,
Где запах прогорклый седой лебеды,
И шепот ракит, что печально склонились,
Ветвями дотронувшись зыбкой воды.

Там всполох осин в золотом сентябре
И клены резные кафтаны вновь сбросили.
Одна только ты можешь душу согреть,
Деревня моя. Косогоры с погостами.

05.07.17. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Теплый вечер на Тьме "