Земля родная

Александр Сауков
Земля лежит, от края и до края,
Прекрасная, достойная любви.
В любое время года дорогая,
Меня сквозь зной и стужу проведи.

Красивая в любое время года,
Вот лето и одела свой наряд.
Цветами разукрасила природа,
Любовь и свет, гармония царят!

Ковер из разнотравья расстелила,
Свободы запах чувствуешь в груди.
Душа орлом в просторе неба взмыла,
От суеты, невзгод нас уведи!

А осень - все поэты воспевают!
Как бабочек, листочков хоровод.
Художника открыта мастерская,
С палитрой красок жизнь холсту дает.

Зимой простор, кораллами сверкает.
На ветках иней сделает узор.
Пуховая перина все скрывает,
Искрится и ласкает людям взор.

Весна подкралась, время поработать.
Сады надели праздничный наряд.
Вспахали землю и пришла забота,
Приятным грузом, сделает заряд!

Земля запахнет влагой и цветами.
Для пчелок рай, веселая пора.
Запели птицы трели голосами.
У детворы каникулы, - Ура!!!

05.07.2017 г.    АС