Вперёд и выше...

Валентин Лапушкин Никодим
Каждая "дрянь" устремляется в небо;
Каждая "мразь" всё в мечтаньях живёт!
А вы потрогайте краешек неба,
Тот, что скрывает весь облачный сброд!

А вы коснитесь ладонями ветра,
Томность свою подарите в дурдом!
В воздух подбросьте шляпу из фетра,
Пусть зарыдает зарёй окоём!

Пусть все идущие цели добьются,
Пусть путеводной нам будет звезда.
Лучше пусть сердце у нас разорвётся,
Но не свернём мы с пути – никогда!