Рассказ о сварливой бабке

Висколия Юрина
                В одном селе, жила сварливая бабка..Звали ее-Устинья..Лет ей было,около ,80..В селе не любили эту бабку..Она все время "рычала" на всех.
Подруг,как таковых у неё не было.И,вот эта бабка решила лечить людей.Пенсия маленькая..Надо как-то выживать.Она сушила траву.Заваривала её,продавала больным старушкам и старикам..Знания о фитолечении,она  черпала из журналов,которые привозила её единственная дочь ,Феня.
                И,вот в один из осенних дней,к ней обратилась девушка,которая услышала от соседей,в деревне,что знахарка Устинья может вылечить.А проблема-в тугоухости у девушки..Девушка с рождения плохо слышала..Носила слуховой аппарат.
                Придя к Устинье,Маша долго рассматривала бутылочки со снадобьем.
И увидела бутылочку с надписью"От испуга"..Вспомнила,что её в детстве очень испугали.Быть может,эта бутылочка и поможет ей выздороветь.
                Устинья долго терла уши Маше,шептала что-то .Стукала Машу по голове.Бегала вокруг неё.Присядала..Катала яйцо по телу..Плакала и рвала себе волосы. Маша очень испугалась этой бабки..Схватив зелье от глухоты,она выбежала от бабки,стуча зубами..Бабка догнала её,всучила еще бутылочку от испуга,взяв за всё-10 тыс.рублей.."Поможет,обязательно поможет,шептала бабка..Замуж тебе нужно срочно выйти".Маша пришла домой,она приехала к сестре в гости..И рассказала всё ей об этой бабке.."Пей,сказала сестра,поможет..Она всех лечит..Ты не обращай внимание,что она злая".
                Маша пила зелье ровно 3 дня,как велела бабка.На второй день у Маши заложило нос,осыпало тело-красными пятнами.."Ничего,шептала ей сестра,уже реакция пошла..Скоро выздоровишь..Ты только пей,да не брани бабку".
                НА 4-ый день открылась рвота у Маши..Болел сильно живот."Боже,я умираю,подумала девушка..Нужно идти в медпункт".Фельдшер ,осмотрев Машу,сказала,что идет отравление организма.Нужна срочная госпитализация..
                Машеньку отправили в районную больницу.НА УЗИ органов брюшной полости,была показана беременность Маши-22 недели..Маша была в ужасе?"Откуда"?

                И вспомнила,как она встречалась с соседом,Ваней..Подумаешь,один раз переспала..И беременная?Да это же,абсурд..Не может быть..Господи,что делать?
                А врач -узист,весело сказал:"У ВАС-девочка..Поздравляю"..
                Приехав домой к сестре, Маша плакала.Рассказала обо всем.Сестра так хохотала.Потом, обняв её,сказала:"Рожай,дуреха..Ребенок от знахарки,будет ясновидящим..Вот увидишь".
                К ноябрю Маша родила. Назвала девочку-Устиньей..Вот ,Устинье уже год..А бабку,Устинью-похоронили.Спасибо ей.Светлая память.Не она,так не знать бы Маше, о своей беременности во время.
                А в деревне пробежали сплетни:"Девочки,спите с мальчиками  только после свадьбы..А иначе-беременными быть всем поголовно."