Я сбился Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Я сбился с дороги, я с тропки сошел
Звезду потерял и уже не нашел,
 Над просекой облака проседь.
Октябрь. Одиночество. Осень .

Не знаю , что стало с душою моей.
В ней мертвые камни и пустоши в ней.
 Где раньше   вставали валы на дыбы,
где к небу взмывал я на гребне судьбы –
там сонный песок, сухостой,
и горсточка соли морской.