Бессонница

Оксана Семенова 2
Уже бессонница в мой дом стучится,
Весною, солнышком да птицами кружится,
Летом поманит буйством леса-
Спи, что ж ночью не уймёшь ты интереса?
Осенью бессонница шуршит опавшею листвою,
Зимой прильнёт к вискам белёсой сединою.
То воет вьюгой, сердце рвёт тоской
Ты окаянная, иди, не стой над головой.
Дай отдохнуть, набраться новой силы,
Не то, налью тебе среди ночи текиллы...
 А утром рано распахну пошире окна
Впущу мороз, в испарине все стёкла.
Тебя бессонница, я прогоню на холод...
Чуть брезжит свет. Вот, просыпается наш город.
                18.01.2011г.