Бельчонок и Лисичка

Гали Росси
Роли исполняют:

Бельчонок - Галина Росси
Лисичка - Татиана Астахова

***

Бельчонок

Рыжехвостая не знает беличьи уловки.
Мне и волки нипочем, я - Бельчонок ловкий!


Лисичка

Рыжехвостая плутовка - Я - от солнца жмурюсь,
И тобой, Бельчонок ловкий, целый час любуюсь!


Бельчонок

Да, Лисичка, ты по древу не умеешь лазить.
Можешь только любоваться – я ж могу проказить!


Лисичка

Ах, Бельчонок, ты - движенье,
Жизнь и созиданье.
Прав ты, все мое уменье - только созерцанье!


Бельчонок

Не рассказывай мне сказки, Лисонька-хитрюга.
О твоих проделках слухом полнится округа.
Знаю, давеча Ворона всем в лесу клялася
В том, что ты швейцарским сыром где-то разжилася.


Лисичка

Ох!!! Да где разжиться сыром? Я - ни сном, ни духом...
Пусть летит Ворона с миром, Не разносит слухи!


Бельчонок

Полетит Ворона с миром, в клюве – ветвь оливы.
Ты, Лисичка мне поёшь песенки красивы.
Я, признаться, удивлён и слегка сконфужен,
Расскажи мне, что ты ела давеча на ужин?


Лисичка

Если это - не допрос, мой Бельчонок ловкий,
Я отвечу на вопрос прямо, без уловки:
Вечер был вчера хорош на лесной лужайке,
И меня дружочек Ёж угостил китайкой...
Вот, не даст соврать Косой - Фрукт осенний яркий
Запивала я росой с лепестков фиалки.


Бельчонок

Ах, Лисичка, полон лес золотом осенним.
Мы неспешную беседу поведём под сенью
Старых клёнов и дубов. Яркие цветочки
Раскрываются и тянут к солнцу лепесточки.
Шепчет песенку лесную ручейка шарманка:
«Что за дивная Лисичка – ВЕГЕТАРИАНКА!»