Мамочка!

Галюшка1
Каждый год подходит время, когда вспоминаешь то ощущение, то состояние, когда внезапно небо упало, когда солнце погасло и воздуха не хватало. ...
Когда  хотелось куда то убежать, исчезнуть, заснуть, кричать кому то там сверху, что это невозможно, что этот человечек должен всегда быть с нами, что он должен его отпустить, что это несправедливо...и ещё и ещё много слов, даже не слов, а просто мысли в ужасе происходящего не могут найти точку опоры, хаотично блуждают в голове не найдя пристанища.
Слёзы просто лились рекой, как будто кто - то забыл закрыть кран и оставил его без присмотра, а потом они закончились, просто опустело всё, особенно в душе. Только холод и мороз по коже, трясло так, как будто опять зима началась, хотя за окном жара и солнце, но ничего не грело, не светило, только тьма...
Потом отчаяние усилось, плакать было нечем, пришло осознание того, что это навсегда, что не обнять больше своей мамочки, не услышать родной голос, не увидеть и не поцеловать её руки, не прижаться к ним щекой и почувствовать их тепло и ещё много чего не произойдёт.
Каждый год хочется с новой силой в её обьятия и услышать много ласковых, полных любви слов.
Интересно, что когда мамы живы они думают о нас, заботятся, переживают по каждому пустяку, а ты просто живёшь, зная что есть у тебя этот Ангел и принимаешь всё, как будто все так и должно быть, что так и будет вечно, потому что не может быть по другому.
Но когда мамы вдруг уходят, тогда мир рушится, сознание не хочет принимать этот факт и тогда ты осознаешь всю знАчимость слова - Мама, суть этого ощущения.
Это целый мир, это вся твоя жизнь, где наступает точка отсчёта и ты уже взрослый. Теперь нам каждую минуту хочется быть рядом, прижаться и не отпускать её никуда, а нет.....поздно....
И всю оставшуюся жизнь нам суждено мучиться в нехватке материнского тепла, которого ничем и никем не заменить. Никто не будет так влюблённо на тебя смотреть и радоваться твоим успехам или огорчаться твоим печалям, молиться за тебя каждую минуту и посылать тебе лучик любви, который тебя ведёт по жизни, а ты думаешь, что ты сам такой совершенный и удачливый, не вспоминая в тот момент, что посыл любви, удачи был от твоего Ангела - мамы.
Даже когда её нет уже с тобой, ты все равно чувствуешь её присутствие и даже оттуда она оберегает тебя. Её любовь бесконечна, пока ты живёшь в этом мире, она будет с тобою всегда!