Баллада о сыне

Раиса Лукьянчикова
В далёкой, глухой деревушке
Сидит у окна седовласая мать.
От горя совсем постарела
И слёзы в глазах опять.

Растила  сыночка родимого,
Ночами порой не спала.
Всю душу ему отдавала,
Как только могла - берегла.

А годы, так быстро летели,
Совсем уже взрослый сынок.
И вспомнила Родина парня,
Отдать он был должен свой долг.

Никто не спросил, как растила?
Как слёзы лила по ночам?
Жестоко судьба пошутила,
Попал её парень в Афган.

Красивое, мирное небо
Осталось лишь только во снах.
В десанте служил тот парнишка,
Летал высоко в облаках.

А мать всё ждала, дни считала.
Два года тянулись, как век.
Дрожащей рукой открывала
От сына заветный конверт.

Люблю тебя, мамочка милая,
Не плачь обо мне, не горюй.
Я в небе летаю, как ястреб,
Я скоро к тебе возвращусь.

Осталась мечта та в конверте,
Погиб её сын на войне.
Она поседела от горя,
Как дальше ей жить на Земле?

Дрожащей своею рукою,
Всегда открывала конверт
"Люблю тебя, мамочка милая,
Не плачь, не горюй обо мне".

В далёкой, глухой деревушке
Сидит у окна седовласая мать.
А сколько таких матерей в России?
Всё ждут и надеются сына обнять.

Красивые, взрослые парни
Глядят с фотографий на нас.
Погибли ребята в Афгане,
Когда выполняли приказ.

А матери плачут ночами
И ждут всё своих сыновей.
Чем боль ту унять и измерить?
Кто сможет вернуть им детей ?