Полоски

Кэтрин Руш
Твой джинсы уже без порезов,
твои кеды уже без полосок.
Может, хватит мне капать на нервы,
что тебе в этом мире так сложно?

Пусть мы сможем пережить эту дачу,
и какие там к черту билеты?
Я недавно заметила, кстати,
что за окнами вовсе не лето

На ступеньки восьмого этажа
уж ступят те кеды в полоску.
Да, мы, кажется, стали постарше.
Да, мы оба теперь не подростки.