Мама, скажи..

Тамара Дидух
   Мне приснился конь жемчужной масти,
   Красотою сказочной сверкая,
   Приглашал меня он с ним умчаться,
   Обещал Любовь и Сладость Рая!

   "Мама,ты скажи,что сновидение
    Мне сулит? Предсказывает что же?"
   "Доченька моя, лошадка снится -
    Значит ,будь родная настороже!

   Лошадь-ложь большая, чем красивей -
   Тем она заманчивей ,вкуснее,
   Только после сладкого застолья -
   Горечь от обмана тяжелее!"