Штанишки

Сергей Маслюк
Мама мне штаны пошила
И тихонько попросила:
- Ты штанишки береги…
Не шали Антош.
Ненароком их порвёшь…
Ну, давай, беги.

Улица, как дом родной:
Можно кувыркаться,
Или на забор гурьбой,
Просто так забраться.
Посмотрел я на штаны,
Посмотрел кругом:
- Я бегу к вам, пацаны
Чур… я вратарём!
Мяч летит, а я моргаю -
Вовка ведь в футбол играет.
Раз удар… и на лбу шишка,
Пёсик Гав порвал штанишки.
И опять с той передрягой,
Мчит быстроногая ватага.

- Что, порвал свои штанишки?!
Говорит вдруг строго мама.
- Мама, я же ведь мальчишка
Я упал… Так, там же яма!.
                05.07.2017.