Закон Абсолютного Мира

Неизвестник
Жуткие люди, они объявляют войну
Сразу,
С первого слова:
Не тот язык, интонация, мнение, вера,
И вот уже руки тянутся к спицам убийства
Заботливо выверенного механизма
Уничтоженья иных.
Ты смотришь в глаза, в тебя смотрит что-то
Закрывшее око души,
Щебечет сквозь сердце досада.
Из-за набора пустых убеждений
Ты неизбежно сделан врагом.

Все символы мира вложив на ладонь,
Идёшь, опуская знамёна и флаги,
и говоришь - все мы братья, земляне,
Мы созданы ради единства,
Истоком одним, одним материнством,
К единому движимы.

Замысел мира поделен на всех равной мерой.
С нас хватит войны,
Не за тем человеку даны дыханье и сила.
С нас хватит войны!

И когда исчерпаются все тупики заблуждений,
Когда мы поднимем свой дух до великих значений,
И копья раздора покинут наши сердца,
Мы станем в начале общей дороги,
Сможем понять и принять, полюбить
Всё что было и будет, что есть,
И построим, что сможем великим назвать
Все как один.
Осознаем, мы все как один,
У любви и добра
Нет изгоев и исключений, только родство.

Если дух велик, если дух красив,
И у духа великая сила,
Он изменит животный закон войны
На закон абсолютного мира.