В моем взгляде ты видела степи

Марсель Бибарцев
В моем взгляде ты видела степи.
В твоём - озеро нежно рябило.
Я любил твоей нежности цепи.
Но дорога манила, манила.

Край майолики дикий, суровый,
Но до боли родной и понятный.
Все покоя лишал, гнал к перрону,
Зазывал меня тихо, невнятно.

Было пасмурно, волны темнели.
И сулили беду. Вероятно
Меня в даль отпускать не хотели.
И молили вернуться обратно.

Степь родная вновь приняла сына.
Меня встретила прямо в парадной.
Ностальгии обрушив лавину.
Восемнадцати долгих лет к ряду.

Я увидел вновь эти просторы.
И Тянь-Шаня в дали трафареты.
По ночам же тоску об озёрах.
Приносил вой пустынного ветра.

И все поняли мудрые горы.
Снарядили назад утром ранним,
Но ни радости нет, ни укора.
И озер больше нет - лишь барханы.