То, в чем черпаешь силы

Диана Сирази
Мой милый город, светлый край,
Неужто стали мы чужими?
Мне жизнь сказала: выбирай!
Дети становятся большими.
К большим стремятся городам,
Живут на сотых этажах,
А край родной все по пятам:
И там ждет Мать. Опять в слезах.
В твоей улыбке звон капель,
Ты рос под частыми дождями,
Ты пережил пургу, метель.
Ты здесь окреп. Судьба гвоздями

Кидалась щедро в спину, в грудь,
Следы вот свежие на теле,
А помнишь, ты ведь мог уснуть
Только под звуки колыбели.

Ты здесь окреп. И ты все бросил,
И бросился вслед за мечтой.
А вот у Мамы, видишь, проседь
Она вступает в бой с тоской.
Вот ты влюбился: поцелуй,
Летает сердце над столицей,
Кто защитит тебя от пуль?
Лишь Мама в храм спешит молиться.

Не забывайте городА,
Звонки и письма, самолеты,
Мы копим всё на острова.
А в сердце часто пустота,
Ведь мы без Родины - банкроты.