Наступает закат

Лидия Ракитина 2
Наступает закатное время -
Нет упрёка незрячей судьбе;
Не пристало в шеренге со всеми,
Когда жаждешь вернуться к себе.

И в согласии мирно, без сбоя,
Созерцая укромный мирок,
Понимать - лишь оставшись с собою
Забываешь, что ты - одинок.

Пусть поблекли глаза озорные,
Поутихли порывы души,
Что взрывали сердца молодые -
Помню, были они хороши!

Вскоре этот закончится ролик
По случайности иль по вине...
Лишь сквозь дымку мне видится облик,
Растворённый когда-то во сне.