Знакомый город

Галина Коптева
Часто мне снится чужая страна,
Выжжена солнцем сухая трава,
Насквозь прокаленные камни домов,
Белые стены твоих городов.

Узкие улочки, слабая тень,
Трудно ходить, даже двигаться лень.
Город сковал полуденный зной,
Море сверкает внизу под горой.

У горизонта парус парит,
Словно над волнами чайка летит.
Крылья, как птице, к рукам нацепить,
И к морю скорей, что прохладой манит.

Город прекрасный с древней судьбой,
Вспомню тебя холодной зимой.
Белые: солнце, небо, дома;
И море блестит в чешуе серебра.

Запах морской тревожит, зовет,
Город знакомый давно меня ждет.
Улочек камни помнят следы,
Что протоптала я в белой пыли.