Для чего я пишу стихи?

Марьяна Акимова
Для чего я пишу стихи?
Для того, чтоб не быть одной...
Почему их читаю тебе?
Потому что ты мой герой!

Потому, что тебя люблю
Крепко - крепко! Без дураков!..
И дыханье твоё ловлю!
Ты же лёгок!.. Порх... и готов!

И унёсся туда, где даль,
Где краснеет кусочек зари.
Ну побудь со мной! Не летай!
Ведь люблю я тебя, пойми!..

Без тебя мне и жизнь не мила,
И не радует солнца луч!
Без тебя лучше б я не жила, -
Было б небо тогда без туч...

Ты дыханье моё! Мой свет!
Ты подольше мне посвети...
Сколько б ни было добрых лет,
Всё мне мало тебя!.. Лети...

01.07.2017