Без тебя

Лариса Ольшаникова
Я не вижу тебя по неделям,
Облетает с берёзы листва,
Направлением ветра на север,
Ну скажи: «Как мне жить без тебя?»

День за днём всё идёт как обычно:
Луч уснёт, а за ним снова ночь,
Одиночеством мир безразличным,
Помоги эту боль превозмочь!

Без тебя я – подбитая птица,
В поле стынущем дым без огня,
В клетке узенькой пташка-синица,
Неужели покинешь меня?

Мне с тобою печали – не горе,
Колким взглядом беда не страшна,
По колено глубокое море,
И зимою цветами весна!

Позови меня вслед за собою,
Я пройду шторм звереющих бурь,
Лишь была для тебя дорогою,
Погружаясь в любви омут вглубь...