Парад-алле

Виктор Герцвольф
Фараонство – по крови,
По наследству – нищенство…
– Господи, благослови, –
Пусть любовь отыщется!

Сделай, чтоб пришла она
Из Вселенской пропасти!..
В эти злые времена
Не поддамся робости.

Битый жизнью непростой,
Спутанной, издёрганной,
В золотой попал отстой –
Расчленён на органы.

Печень, почки… Что-кому?..
Сердце и предсердие…
– Подходи по одному, –
Раздаю бессмертие!..

Без желудка – жизнь не в жизнь, –
У меня – здоровенький…
Вам его бы предложил,
Ваше Чудобровие!

Подходите, – не гуртом, –
В очередь, в цепочечку!
Вот стою с беззубым ртом, –
Челюсть вам иль почечку?..

Об одном молю, – Господь,
В душу небезгрешную
Возврати мою любовь
Прежнюю, неспешную

Ко всему, что на земле
Есть живого-мёртвого!..
........................................
Начался парад-алле…
Расстаюсь с аортою…

           *  *  *
г. Н-ск,
12.06.17.
12:00 нск