Ночь

Виталий Молохов
Под солнцем нежиться привык,
Лучам лицо и тело открывая.
Днем весельчак ты и шутник.
Тьму ночи смело презирая,

Красот ее страшишься ты.
И каждый шорох вновь пугает.
Быть может, даже ждешь беды,
Не ведая, что ночь скрывает.

В ее объятиях не бывал.
Не понимал, что ее краски
Не череда кривых зеркал,
И не сюжет зловещей сказки.

Словно таинственной рукой
Своим плащом укроет город.
И всех она возьмет с собой.
Не важно, стар ты или молод.

Она темна, но свет в ней есть
Медной луны. Легка прохлада.
На небе звезд не перечесть.
И суеты дневной не надо...