И что-то, может быть, спрошу у бога

Николай Демин
Мы от мгновения, что сотворили боги -
Пусть не из глины, просто из земли, -
Прошли не так уж много по дороге,
И неизвестно, верно ли прошли.

И неизвестно, есть среди загадок Время -
Да не проклятие, а просто чистый звук;
Как прорастает через камень семя,
Чтоб чудом сакуры оборотиться вдруг?

Мне говорят, "буянят электроны,
Бегут по проводам туда-сюда";
Еще какие-то летают мегатонны,
Как пассажирские с плацкартом поезда.

Летают, кружатся, порою мелко скачут
По разным направлениям дорог,
И, видимо, не могут жить иначе,
И я б иначе, видимо, не мог.

Возьму у вечера я темноты немного,
У утра попрошу зари покой,
И что-то, может быть, спрошу у бога.
Ну, или просто помашу ему рукой


5 июля 2017